Una dolce Settimana Santa con las Torrijas

Torrijas de Semana Santa

La Torrija è un dolce tipico spagnolo che si mangia principalmente nel periodo quaresimale e de la Semana Santa.
Dopo la pubbliaczione del potaje de la vigilia, piatto salato della Semana Santa oggi vi presenterò con il un dolce molto semplice e povero ma che vi delizierà.

La Torrija consiste in fette di pane raffermo riutilizzato, vediamo in pratica:

Ci serve:
1 pane lungo raffermo di uno o due giorni
3/4 di litro di latte
50 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiarata di acqua di zagara (potete sostituire con buccia di arancia o limone grattuggiato)
2/4 litro di olio
Canella e zucchero in polvere

Preparazione:

Bolliamo il latte con la zucchero e acqua di zagara per poi lasciarlo raffreddare mentre tagliamo il pane in fettine dallo spessore medio di un dito.
Il pane andrà messo a mollo al latte lasciandolo inzuppare ben bene, nel frattempo battiamo le uova.
Una volta inzuppate le fette di pane nel latte passiamole nell’uovo battuto friggiamo in olio bollente.
Fate attenzione quando maneggiate le fette di pane o le girate che potrebbero rompersi.

Una volta fritti e raffreddati cospargetele di cannella e zucchero a velo e buona scorpacciata!

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