Crocchette di prosciutto

Inside a CroquetaUna ricetta molto semplice e gustosa è quella delle croquetas de jamón che si possono preparare anche semplicemente para tapear (ovvero per fare qualche tapa di apertivo o antipasto).

Le crocchette sono ripiene di besciamella e prosciutto rigorosamente crudo.

Gli ingredienti

  • 200 gr di prosciutto crudo
  • 6 cucchiai di olio d’oliva (o burro)
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 bicchieri di latte
  • mezza cipolla
  • sale
  • un uovo
  • pan grattato
  • olio per friggere

Preparazione:

La ricetta che vi propongo può ha alla base la salsa besciamella fatta con il soffritto di prosciutto, pertanto sarà a nostro piacere fare il soffritto con il burro o con l’olio. Lo spagnolo verace non può che farlo con l’olio di oliva.
Quindi soffriggiamo la cipolla o fuoco medio e ritiriamola quando prende colore. Nello stesso olio ora possiamo tostare la farina. Aggiungere il prosciutto e quando si saranno ben integrati aggiungere il latte e girare lentamente e con una certa continuità.
Mettiamo poco sale perché già il prosciutto rilascia il suo sale.

Bisogna aspettare che la besciamella si condensi come se fosse una pasta, dopodiché si può stenderla fuori dalla pentola per farla raffreddare.
Quando sarà abbastanza fredda possiamo modellare le crocchette, impanarle con uovo e pangrattato e friggerle.

¡Buen provecho!

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