Campero, l’hamburger spagnolo

campero malagueño

Il panino “campero” non è un semplice panino per gli abitanti di Malaga, ma un piatto da essere addirittura candidato al piatto tipico di Malaga, concorso che ha vinto l’espeto di sardina come potete leggere in questo articolo: “El espeto” è il piatto tipico di Malaga.

La pagnotta utilizzata non è la classica pagnotta  che si compra ai supermercati ma dovete cercarla nei pochi panettieri rimasti in città, ed è da questa pagnotta che il panino prende il suo nome, infatti campero ricorda il termine campesino, ovvero contadino e questo pane sembra essere uno di quei pani proprio da contadino vistala sua robusta consistenza pronta ad ospitare carni arrosto.

Ingredienti:

1 pagnotta di pane campero
2 peperoni verdi
3 Filetti molto fini di lombo di maiale
1 foglia di lattuga
1 pomodoro
Maionese
1 fetta di formaggio
Olio extravergine di oliva
Sale

Lavate i peperoni, privateli dei semi e aprite a metà, per friggerli nell’olio di oliva.

Chiediamo al macellaio di tagliare le nostre bistecche lombata di maiale molto fini che cucineremo alla piastra con olio e sale.

Una volta cotti i peperoni mettiamoli ad asciugare.

Tagliare il pomodoro a fette sottili e lattuga dopo averli lavati bene.

Apriamo il pane a metà e spalmiamo su entrambi i lati con la maionese. Mettete i pomodori, lattuga, peperoni, formaggio e ovviamente la lombata.

Chiuso il panino, è pronto per essere piastrato e mangiato!